Питание в МБОУ Шиловская СОШ осуществляется в школьной столовой - площадь 78 кв.м, рассчитанной на 59 посадочных мест, пищеблоки оснащены необходимым технологическим оборудованием.
Примерное десятидневное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет и для детей с ОВЗ - соответственно).
Поставщики продуктов: ООО Торговая компания (656012, Российская Федерация, Алтайский край, г. Барнаул, Тальменский проезд, д. 19, стр. а), ООО " Хлебный мир"( 658135 Алтайский край г. Алейск пер. Рабочий 4); ООО " Амазон"( 656064 г. Барнаул ул. Сельскохозяйственная 4а)
Все учащиеся обеспечены горячим одноразовым питанием. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано двухразовое питание (завтрак, обед).
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения.
- МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).
- МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).
- ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации".
- Сборник нормативно правовых актов по организации питания в ОУ.
- МР 2.4.0162-19. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
- Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.)
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ШКОЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1. Положение о бракеражной комиссии в МБОУ Шиловская СОШ.
3.Положение о столовой в МБОУ Шиловская СОШ.
5.Информационная справка по школьному питанию в МБОУ Шиловская СОШ на 2024-2025 учебный год.
6. Памятка для родителей, в каких продуктах "ЖИВУТ" витамины.
7. Памятка школьнику "ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА"!
10. Примерное десятидневное меню обучающихся 1-4 классов МБОУ Шиловская СОШ
11. План меропрятий по организации школьного питания в МБОУ Шиловская СОШ на 2024-2025 учебный год
16.Образец анкеты школьника (заполняется вместе с родителями) по горячему питанию.
17.Форма оценочного листа родительского контроля.
18. Акты по итогам проведения родительского контроля питания в МБОУ Шиллвская СОШ